Poggenpohl
Haute Cuisine zum Hingucken

Eine offene Showküche von Poggenpohl bildet das Herzstück der ersten „K&K Kochbar“, die Star-Caterer Klaus-Peter Kofler jetzt im Hamburger Curio-Haus im repräsentativen Stadtteil Rothenbaum eröffnete. Das Konzept: Die Gäste sitzen direkt an der offenen Küche mit Blick auf Spitzenköche. „Kofler&Kompanie“ genießt bestes Renommee: Immerhin richteten die Nobel-Caterer für Queen Elisabeth II. ein Staatsbankett und für Altbundeskanzler Helmut Kohl ein Geburtstagsfest aus.„Die Küchen von Poggenpohl zeichnen sich durch höchste Qualität und international prämiertes Design aus – zwei entscheidende Komponenten, die perfekt zu unserer Haute Cuisine passen“, begründet Klaus-Peter Kofler, warum er sich für den Luxus-Küchenhersteller Poggenpohl als Partner entschieden hat. „Die Idee einer Kochbar, bei der die Gäste schön essen und dabei wie im Theater den Chefköchen ungeniert zusehen dürfen, finde ich fantastisch. Dieses Konzept ist bisher einzigartig in Deutschland“, kommentiert Poggenpohl-Geschäftsführer Elmar Duffner.Etwa 70 Plätze bietet der im Stil einer Galerie mit Werken namhafter Künstler gestaltete Raum in dem über 100 Jahre alten Gebäude Rothenbaumchaussee 11. Auf einer Fläche von 40 qm erstreckt sich in der Mitte des Raumes die Premium-Küche im innovativen Designstil „Plusmodod“. Diese visuell leichte Küche zeichnet sich durch offene und geschlossene Funktionsbereiche aus. Ausziehbare Trays (tablettartige Auszüge) unterhalb der 13 Zentimeter dicken und dadurch massiv wirkenden Arbeitsplatte öffnen die vormals geschlossene Fläche der Unterschränke. Ausgestattet ist die Poggenpohl-Küche mit hochwertigen Gaggenau-Geräten.

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