Miele „Die Küche“ baut ihre Manufaktur-Qualitäten weiter aus

Die Warendorfer Küchen GmbH führt derzeit ein besonders vielseitiges Programm an Edelholzfurnieren ein. Zur Verfügung stehen insgesamt elf Holzarten. Dabei hat sich Miele „Die Küche“ überwiegend für geschlossenporige Hölzer entschieden, auf denen die hochwertigen Lacke eine besonders homogene Oberfläche bilden. Die ausgewählten Furnierbilder lassen keine Wünsche offen. Sie reichen vom markanten Amberbaum mit seinem dunklen Kernholz und dem hellen Splint bis zur kostbaren, weil besonders feinporigen Elsbeere mit ihrer gleichmäßigen Struktur, vom noblen südamerikanischen Tineo über bewusst ruhig und ohne Blumen gemaserten Palisander. Hinzu kommen klassische Hölzer wie Eiche und die anspruchsvolle Raucheiche, Amerikanischer Nussbaum und schlichtes Ahorn.Miele „Die Küche“ bietet ihre neuen Furniere sowohl mit senkrechter als auch mit anspruchvoller, waagerechter Verarbeitung mit matt und mit glänzend lackierter Oberfläche an. Dies gibt dem Küchenplaner die besondere Chance, auf die individuellen Vorstellungen seiner Kunden einzugehen: Dabei dürfte er mit der senkrechten Maserungsverarbeitung eher den klassischen Geschmack treffen. Das waagerecht verarbeitete Furnier dagegen verrät die Expertise des Spezialisten, insbesondere wenn sich die Maserung ohne Unterbrechung über die gesamte Breite längerer Fronten fortsetzt.Für eine außergewöhnliche Verarbeitungsqualität hat die Warendorfer Küchen GmbH ihren Manufakturbereich ausgebaut. Mitarbeiter wurden im kompetenten Umgang mit den Hölzern geschult, die Stellwandkapazität für die individuelle Abstimmung der Maserungsverläufe bei den einzelnen Küchen wurde ausgebaut, spezielle Spritzkabinen für die hochwertige Lackierung wurden eingerichtet.„Mit diesen Edelholzfurnieren bieten wir unseren Kunden eine neue Gestaltungsfreiheit, mit der er ganz individuell gestaltete Küchen kreieren kann. Jede Holzart, jedes Furnier, jede Verarbeitung, jedes Finish entfaltet seine eigene Wirkung. Hier entstehen tatsächlich die in unserer fortschreitenden Industrialisierung so selten und kostbar gewordenen Unikate. Wir sind davon überzeugt, mit Amberbaum und Elsbeere, mit Tineo und Palisander, mit Raucheiche und Amerikanischem Nussbaum dem Trend zum Zusammenwachsen der Lebensräume Küche und Wohnen einen fantasievollen Schritt weit entgegen gekommen zu sein,“ erläutert Miele „Die Küche“-Geschäftsführer Werner Hörnschemeyer.

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