Küche&Co
Kooperation mit der Möfa gestartet

Im neuen Küche&Co-Studio in Hamburg-Eppendorf ist nun die Kooperation zwischen Küche&Co und der Fachschule des Möbelfachhandels (Möfa) offiziell eingeläutet worden. Wie Küche&Co mitteilt, informierten sich bei einem Kochevent 21 Betriebswirtschaftsstudenten der Möfa im zweiten Semester über die Möglichkeiten und besonderen Wettbewerbsvorteile, die Küche&Co Existenzgründern bietet.  Wie es weiter heißt, würden sich aus der Kooperation eine Menge Vorteile für beide Seiten ergeben: Da Mitarbeiter aus den Küche&Co-Studios das Weiterbildungsprogramm der Möfa nutzen könnten, eröffne sich für Küche&Co die Möglichkeit, den Nachwuchs und potenzielle Partner zusätzlich ausbilden zu lassen. Die Möbelfachschule profitiere von einem verlässlichen Partner, der langjährige Praxiserfahrung beisteuert. Die Studierenden des Berufskollegs könnten Kontakte für ihre künftige Berufstätigkeit oder Selbstständigkeit generieren und sich Spezialwissen aneignen. „Wir freuen uns sehr, mit Küche&Co einen weiteren Kooperationspartner gewonnen zu haben, der sich stark für die Nachwuchsförderung einsetzt", sagt Schulleiter Dieter Müller. „Denn in Anbetracht der demographischen Entwicklung ist es von entscheidender Bedeutung, dass Unternehmen der Einrichtungs- und Küchenbranche sich frühzeitig mit der Ausbildung des Fachkräftenachwuchses auseinander setzen, aktiv für die Studiengänge an der Möfa werben und die dafür gewonnenen Studierenden während des Studiums fördern und unterstützen.“ „Wir möchten dazu beitragen, dass die Studierenden das Modell Franchise außer in der Theorie auch aus der Praxis als weitere Option der Selbständigkeit kennenlernen“, sagt André Pape, Geschäftsführer von Küche&Co. „Die Studiengänge der Möfa zeichnen sich durch eine praxisorientierte Aufstiegsfortbildung aus. Hier können wir den Studierenden mit unseren langjährigen Erfahrungen − etwa in den Bereichen neue Medien oder betriebswirtschaftliche Analysen mit Benchmarking – Unterstützung anbieten.“

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