imm cuisinale 2007
Konzentration auf Halle 10.1?

„Die für die cuisinale 2007 konzipierte Konzentration der Hersteller im Premiumsektor in der Halle 4.1 ist mangels hinreichender Abbildung der Marktteilnehmer in diesem Segment nicht gelungen.“ Dies teilt VdDK-Hauptgeschäftsführer Dr. Lucas Heumann in diesen Minuten nach einer Beratung im Kreise von deutschen Küchenmöbelherstellern mit.Daher würden mehrere der für eine Fläche in der Halle 4.1 vorgesehenen Unternehmen ihre Teilnahme an der imm cuisinale 2007 in den nächsten Tagen absagen, heißt es in der Pressemitteilung weiter. Damit sei die angedachte Teilung der Küchenmöbelpräsentation auf der cuisinale 2007 in zwei Teilflächen, in der vollständigen Halle 10.1 und in einem Teilbereich der Halle 4.1, nach Auffassung des VdDK, nicht realisierbar. Von den in der Halle 4.1 ursprünglich vorgesehenen Herstellern seien allerdings einige auch offen für eine isolierte Präsentation in der Halle 10.Eine definitive Entscheidung werde insoweit durch diese Unternehmen im Laufe der nächsten Tage getroffen werden. Unabhängig hiervon sei die Perspektive einer internationalen Messe für die Küchenmöbelindustrie in Verbindung mit der imm cologne weiterhin aktuell und von größtem Interesse. Die deutsche Küchenmöbelindustrie sei die leistungsfähigste Europas und auf eine breite internationale Vermarktung angewiesen. Daher sei es nach Auffassung des VdDK richtig, an der Konzeption einer internationalen Messe mit breitester internationaler Attraktivität zu arbeiten. Hierfür werde entscheidend sein die Realisierung einer auch im Ausland vermittelbaren Ausrichtigung auf Wertigkeit, Design und Internationalität. Dies sei, so Dr. Heumann, neben einer möglichst vollständigen Marktabbildung, die für 2007 leider nicht erreichbar gewesen sei, Voraussetzung für eine erfolgreiche Realisierung einer internationalen Küchenmöbelmesse am Standort Deutschland. Heumann betont, dass auch die Unternehmen, die nunmehr aufgrund der nicht erfolgten Realisierung der Designkonzeption in der Halle 4.1 die Teilnahme an der cuisinale absagen würden, sich dieser Ausrichtung verpflichtet fühlten und ausdrücklich bereit seien, sich in einen entsprechenden Konzeptionierungsprozess aktiv einzubringen.

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