Hans-Joachim Adler wird AMK-Geschäftsführung an Frank Hüther übergeben

Nun ist es amtlich: Zum 1. Mai 2008 wird der langjährige Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK), Hans-Joachim Adler (62) in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Ab diesem Zeitpunkt wird Frank Hüther (39) die Leitung der AMK-Geschäftsstelle in Mannheim. Seine ehrenamtliche Tätigkeit als Präsident des Marketing-Clubs Rhein-Neckar e.V. wird Hans-Joachim Adler beibehalten und sich weiterhin für diese europäische Metropolregion engagieren.„AMK-Vorstand und Geschäftsführung haben sich mit großem Engagement der Aufgabe gewidmet, einen geeigneten Nachfolger zu finden. Mit Frank Hüther ist uns dies gelungen“, sagt Hans-Joachim Adler, der die Geschäftsführung seit 1989 mit großem Erfolg innehatte. Während seiner 20-jährigen Verbandstätigkeit hat sich Adler mit Herzblut für die Küchenbranche eingesetzt, was die Erfolgsgeschichte des Branchendienstleistungsverbandes bestätigt. So konnte er die Zahl der AMK-Mitglieder im Laufe der Jahre deutlich steigern und hat mit der Gründung der AMK-Arbeitgruppen, der AMK-Ausbildungsinitiative Küchenspezialist (IHK), dem einheitlichen AMK-Datenformat, der bundesweiten Entsorgung der Transportverpackungen für die Küchenindustrie und dem Einschluss der Geräteindustrie in die imm cuisinale, um nur einige der wichtigsten Aktivitäten zu nennen, eine Menge Themen initiiert und erfolgreich umgesetzt. 1993 wurde auf seine Initiative hin die AMK Service GmbH gegründet und im Jahr 2000 der „Tag der Küche“ gestartet. Als herausragend gelten sein Engagement für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Branchendienstleistungsverbandes und auch sein Einsatz für eine gute und effiziente Zusammenarbeit mit den Branchenverbänden BVDM, HDH, VDM, VdDK, ZGV und ZVEI. Nach 20 Jahren Küchenbranche übergibt Hans-Joachim Adler nun das Zepter an seinen Nachfolger Frank Hüther.Frank Hüther hat in Mainz und Mannheim Wirtschaftswissenschaften mit dem Schwerpunkt Marketing studiert und war seither stets im Umfeld erklärungsbedürftiger technischer Produkte und Dienstleistungen aktiv. Für den Diplom-Kaufmann ist die Küchenbranche kein unbekanntes Terrain. Von September 1993 bis Juni 1994 absolvierte er ein Traineeprogramm in der AMK-Geschäftsstelle als Assistent der Geschäftsführung, bevor er anschließend in das elterliche Unternehmen, die Imobau Hüther GmbH (industrieller Rohrleitungs- und Anlagenbau), Ludwigshafen, eintrat.Nach berufsbegleitenden Fortbildungen, u.a. im Qualitätsmanagement und zum Projektmanagement-Fachmann, übernahm Frank Hüther 1996 die Geschäftsführung der Imobau Hüther GmbH sowie leitende Funktionen in weiteren Beteiligungsgesellschaften und wurde Mitbegründer und Vorstand der Imo Hüther AG (Holding). Seit 2005 ist er dort Mitglied des Aufsichtsrates.Seit dem Verkauf wesentlicher Teile seines Familienunternehmens im April 2003 an den zur Voith-Unternehmensgruppe gehörenden technischen Dienstleister Voith Industrial Services Indumont GmbH & Co. KG, ist Frank Hüther dort Mitglied der Geschäftsleitung und Geschäftsbereichsleiter sowie Mitglied des Beirates der Voith Industrial Services Engineering GmbH.Gremienerfahrung sammelte Hüther u.a. als Vizepräsident und Mitglied der Vollversammlung der IHK Pfalz sowie als langjähriges Beiratsmitglied und Vizepräsident des Marketing-Clubs Rhein-Neckar. Er ist Mitglied im Wirtschaftsforum Rhein-Neckar, und engagiert sich u.a. im Rotary Club Frankenthal (Pfalz) im kulturellen und sozialen Bereich. Frank Hüther ist verheiratet und hat zwei Kinder. Auf die neuen Herausforderungen als AMK-Geschäftsführer freut sich der 39-jährige Hobbykoch vor allem „wegen des Fokus’ auf Kommunikation, wegen der in Technik, Design und Funktionalität begeisternden Produkte und wegen der spannenden Herausforderungen, vor denen die Branche steht“.

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