Handbuch zur Küchenplanung
Hilfestellung für die individuelle Küche

Um ein Maximum an Gestaltungsmöglichkeiten und größtmögliche Funktionalität zu erreichen, werden Küchen heute individuell geplant. Dabei hilft das Handbuch „Küchen“ von Thomas Hausberg und Steffen König. Es bietet neben vielen Ideen und Anregungen für den Entwurf auch konkrete Planungshilfen. Dazu zählt beispielsweise die haustechnische Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Auf insgesamt 211 Seiten werden rund 450 farbige Fotos, Grundriss- und Detailzeichnungen sowie detaillierte Beschreibungen gezeigt. Die 2. Auflage wartet mit zahlreichen neuen Küchenbeispielen auf und bietet komplette Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und –zuschnitte. Dabei werden auch schwierige Raumsituationen oder besondere Ansprüche wie kleine oder schmale Küchen, Küchen unterm Dach, Außenküchen oder barrierefreie Küchen beachtet. Die Autoren, selbst Tischler- bzw. Schreinermeister, zeigen zudem gelungene Umbau- und Modernisierungslösungen für das Bauen im Bestand. Mehrere Kapitel zeigen die Möglichkeiten einer modernen Küche auf. Im ersten Abschnitt werden die Planungsgrundlagen erläutert, bevor mit zahlreichen Beispielen das Bauen im Bestand erläutert wird. Verschiedene Küchenvariationen werden im dritten Kapitel aufgezeigt. Aber auch die technische Ausstattung bzw. die verarbeiteten Werkstoffe in der Küche finden Beachtung. Das Thema „Kochen in der Zukunft“ rundet das Werk von Hausberg und König ab.

zum Seitenanfang

zurück