Gipfeltreffen der Hobbyköche – Siemens-Küchen auf der Zugspitze

Unter dem Motto „Deutschland kocht! Innovatives aus der regionalen Küche“ ging der „Cooking Cup 2006“ am 17. August ins Finale – und zwar auf dem höchsten Berg Deutschlands, der Zugspitze. Die fünf Sieger-Teams des Halbfinales mussten in jeweils 75 Minuten einen selbst kreierten Hauptgang mit Hirschoberschale sowie ein Dessert mit Zwetschgen zubereiten. Hierfür hatte Siemens als Hauptsponsor zwei mit den neuesten Gerätegenerationen ausgestattete, mobile Küchen aufgebaut hat.Bei dem von Siemens gemeinsam mit „Elle bistro“ initiierten Wettbewerb werden die Originalität des Rezepts sowie Harmonie und Geschmack der Speisen bewertet. Punkte sammeln können die zweiköpfigen Teams daneben durch eine gelungene Präsentation, die Einhaltung des 75-minütigen Zeitlimits sowie perfekte Organisation und das einwandfreie Hinterlassen ihres Arbeitsplatzes. Bei den Rezepten musste es sich um ein selbst entwickeltes Hauptgericht und Dessert für vier Personen handeln. Die hochkarätige Jury (vier Vertreter der Jeunes Restaurateurs) hatte es nicht leicht, die Sieger zu küren, waren doch alle Paare ausgesprochen einfallsreich und hingebungsvoll bei der Sache. Inwzischen wirft bereits der „Cooking Cup 2007“ seine Schatten voraus: Unter dem Motto „Combination Cuisine“ rufen Siemens und „Elle bistro“ erneut begeistere Hobby-Koch-Teams auf, mutig-kombinierte Gerichte einzureichen und sich bis ins Finale – dann nach Kapstadt – zu kochen.

zum Seitenanfang

zurück