Franke investiert in Logistik-Abläufe

Knapp 10 Mio. Euro wird die Franke GmbH im kommenden Jahr am Firmenstandort Bad Säckingen in den Bau eines neuen Lager- und Logistikgebäudes investieren. Der Neubau vergrößert den bestehenden Logistikbereich um 3.400 qm auf rund 15.000 qm.Wie Michael Knittel, Geschäftsführer der Franke-Küchentechnik GmbH, erläutert, ist die Erweiterung „dringend nötig, da durch die Eingliederung der beiden neuen Geschäftsfelder ‚Abluftsysteme‘ und ‚Abfalltrennsysteme‘ die vorhandene Kapazität langsam an ihre Grenzen stößt.“ Hintergrund: Die in den Schwestergesellschaften hergestellten Hauben und Sorter werden zunächst nach Bad Säckingen geliefert, dort kontrolliert und anschließend zum Versand an die Kunden weiter bearbeitet. Hinzu kommt „die aktuell sehr gute Auftragslage, die eine Kapazitätsausweitung erforderlich macht“. Durch den großzügig bemessenen Ausbau des Logistikbereichs, so Knittel weiter, sei man auch für künftige Entwicklungen bestens gerüstet, um eine optimierte und zeitnahe Abwicklung eingehender Aufträge zu garantieren.

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