Ek/servicegroup mit Zuwachs

Die Ek/servicegroup hat ihren ZR-Umsatz 2008 um +0,7% auf 1,425 Mrd. Euro (2007: 1,416 Mrd. Euro) steigern können und setzt sich damit vom gegenläufigen Einzelhandelstrend ab. Dies wurde – neben der Vorstellung des neuen EK-Vorstands Bernd Horenkamp – auf der Pressekonferenz zur diesjährigen Trend- und Servicemesse EK Live (23.-25. Januar) bekannt gegeben. EK-Vorstandsvorsitzender Franz-Josef Hasebrink geht zudem von einer unverändert stabilen Ertragslage aus – ein Punkt, auf den die Unternehmensleitung aus aktuellen Gründen größten Wert legt: „Gerade in diesen turbulenten Zeiten ist die Finanzierungsfunktion der EK ein wesentlicher Stabilitätsfaktor für unsere Mitglieder. Unsere solide Finanzlage ist hierfür ein festes Fundament, denn sie ist durch eine gute Eigenkapitalausstattung und Liquidität geprägt. Wir sind in der Lage, ‚Krise’ mit Ideen und Engagement zu bewältigen.“Die Mitgliederzahl (rund 2.200) bewegt sich laut Hasebrink „auf Vorjahresniveau“, wobei sich Zugänge und Abgänge in der Größenordnung von etwa 100 die Waage hielten. Der Teilbereich „Haushalt & Technik“ liege bei 97, „Küche & Design“ bei 65 Mitgliedern. In letzterer Fachgruppe erhält das Thema „Küchenmodernisierung“ deutlich stärkere Unterstützung als bisher. „Küchenmodernisierung ist auch hochinteressant für Küchenfachhändler und betrifft nicht nur die Weiße Ware“, so Lutz Burneleit, Bereichsleiter „Comfort“ bei der EK/servicegroup. „Jetzt haben wir unser Fachhandels-Konzept für die Küchenmodernisierung rund: Auf einer kleinen Fläche werden – neben dem Thema Geräteaustausch – in Modulen alle wichtigen Elemente wie beispielsweise Arbeitsplatten, Armaturen, Beleuchtung etc. gezeigt. Unterstützt werden die einzelnen Modernisierungsmodule natürlich mit einem umfangreichen Marketing-Paket.“ Weitere Impulse für den Verkauf werden zudem mittels Thematisierung des Energiespar-Aspektes durch die Marketing-Aktivität „Grüne Küche“ gegeben. Die Vermarktung besonders ökologischer Küchen soll dem Handel zusätzliche Verkaufsargumente verschaffen. Weitere Einzelheiten finden Sie in den nächsten Ausgaben von KÜCHE & BAD FORUM.

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