Der Kreis
„Junge Wilde“ feiern Jubiläum

Im Herbst dieses Jahres feiern die Der Kreis Junioren ihr 25-jähriges Bestehen. 1989 wurde damit laut Verbund der Grundstein gelegt, um die heranwachsende Generation designierter Küchenspezialisten in die Branche zu integrieren. Gemeinsames Lernen, kreative Workshops und gegenseitiges Kennenlernen stehen im Vordergrund. Zusätzliche Seminarangebote des Verbundes und der Industrie runden das Angebot ab. Die „Jungen Wilden“ – den Namen haben sich die Junioren nach der Gründung gegeben –  treffen sich zweimal jährlich. Ziel ist es, den Küchenspezialisten in spe eine Basis zu verschaffen, mit der sie in die Lage versetzt werden, ihr Wissen in das Unternehmen ihrer Eltern einzubringen. Dabei wird das Fort- und Weiterbildungsangebot der Verbundgruppe ständig um verschiedene Module ausgebaut. So wurden gemeinsam von Der Kreis und dem Bildungszentrum Baden-Württemberg unter anderem Seminare für Nachwuchsunternehmer entwickelt, um den damals existierenden Bedarf nach zusätzlicher fachgerechter Ausbildung zu decken. „Ich freue mich, dass sich der Juniorenkreis zu einer 100-prozentigen Erfolgsgeschichte für die gesamte Branche entwickelt hat. Inzwischen haben zahlreiche Junioren das elterliche Küchenstudio übernommen oder haben in anderen Betrieben Karriere gemacht“, fasst Ernst-Martin Schaible, geschäftsführender Gesellschafter von Der Kreis, zusammen.

zum Seitenanfang

zurück