Beste Schülerköche Deutschlands auf Erlebnisreise mit Oranier

Deutschlands beste Schülerköche von der Mittelschule Falkenhain in Sachsen gingen vom 27. bis 29. August im Badischen auf kulinarische Erlebnisreise. Dies war für das vierköpfige Schülerteam der Preis für den Sieg im Bundesfinale des Jugendkochwettbewerbs „9. Erdgaspokal der Schülerköche“. 270 Schülerteams hatten sich insgesamt daran beteiligt.Stationen der Reise waren eine Rundfahrt auf der Badischen Weinstraße bis Gengenbach und Vesper auf der Staufenburg in Durbach, ein Besuch im exklusiven Brenner's Park-Hotel & SPA in Baden-Baden, bei dem Brenner's Küchenchef Rudolf Pellkofer persönlich den jungen Hobbyköchen einen Blick hinter die Kulissen seines Reichs gewährte, sowie ein Abstecher ins französische Straßburg, wo das Team in der „Käseglocke“, einer Dependance des größten Käsehändlers Frankreichs, erwartet wurde.Zu diesem dreitägigen Erlebnistripp im Badischen waren die Bundessieger auf Einladung der Oranier Heiz- und Kochtechnik GmbH unterwegs. Die traditionsreiche Firma engagierte sich im Schuljahr 2005/2006 erstmals als Sponsorpartner des bundesweiten Jugendkochwettbewerbs. „Unsere Firma hat sich seit vielen Jahren leidenschaftlich dem Kochen mit Gas verschrieben. Natürlich nutzen wir jede Gelegenheit, die Vorzüge des Gaskochens zu zeigen und nacherlebbar zu machen. Da gehört für uns jetzt der Erdgaspokal dazu“, begründet Manfred Schöler, Oranier-Vertriebsleiter Key Account + Buying Groups Küchentechnik, das Firmenengagement.

zum Seitenanfang

zurück