Alain Ducasse zu Gast bei Hausgerätehersteller Miele

Der weltberühmter Starkoch Alain Ducasse, mit dreimal drei Sternen als erster und einziger seiner Zunft vom Guide Michelin zeitgleich ausgezeichnet, besuchte Hausgerätehersteller Miele in Gütersloh. Auf Einladung von Bürgermeisterin Maria Unger trug er sich ins Goldene Buch der Stadt ein. Danach kochte Alain Ducasse gemeinsam mit den beiden deutschen Sterneköchen Thomas Bühner („Koch des Jahres 2006“) aus dem „La Vie“ in Osnabrück und Tim Raue vom Restaurant „44“ des Swissotel in Berlin („Koch des Jahres 2007“) für die Gäste von Miele-Geschäftsführer Dr. Reinhard Zinkann. Im vergangenen Jahr hatte Dr. Zinkann für den ehemaligen französischen Staatspräsidenten Giscard d`Estaing die Festrede zur Verleihung des „Preis des Westfälischen Friedens“ in Münster gehalten. Danach trafen sich Giscard d`Estaing, Alain Ducasse und Dr. Reinhard Zinkann zum gemeinsamen Kochen und Essen bei Miele in Paris. Damals erfolgte auch die Einladung nach Gütersloh. Alain Ducasse informierte sich bei seinem Besuch im Dezember 2007 auch über die neue Gerätegeneration 5000 aus dem Werk in Oelde, dem „Miele-Werk für Genießer“. Bei der Arbeit ist der Franzose Ducasse Kosmopolit, weltoffen, auf der Suche nach neuen Trends, ein Meister, wenn es um die Assimilation von Techniken und Aromen anderer Esskulturen geht. So unterscheiden sich die Speisekarten seines New Yorker Restaurants von den Köstlichkeiten, die in Paris, Monte Carlo oder London gereicht werden. Jedes seiner Restaurants verarbeitet die erlesensten Produkte der regionalen Märkte.

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